Прокуратурой района проведена плановая проверка соблюдения федерального законодательства в салонах красоты и парикмахерских, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки в ООО «Империя», расположенном по адресу: ул.Маршала Бирюзова, д.31 и ООО «Кудряшка», расположенном по адресу: ул. Маршала Бирюзова, д.21) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Так, в проверенных салонах не осуществляется предстерилизационная очистка и профилактическая дезинфекция инструментов, отсутствует минимальный набор типовых инструментов, уборка помещений осуществляется без использования дезинфицирующих средств.

В ООО «Кудряшка» на момент проверки отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация.

Кроме того, выявлены нарушения природоохранного законодательства в части обращения с отходами производства, а именно отсутствуют паспорта опасных отходов, отсутствует место для временного накопления отработанных люминесцентных ламп; у лиц, допущенных к обращению с опасными отходами, отсутствует сертификат на обращение с опасными отходами 1-4 класса опасности; отсутствует журнал учета движения и обращения с опасными отходами, не предоставляется отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов в органы Росприроднадзора.

По результатам проверки внесено 4 представления об устранении нарушений закона, вынесено 5 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного и юридического лица.

 

Прокурор

А.В. Ефремов