Проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда

Приоритетным направлением в работе Хорошевской межрайонной прокуратуры  является проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда.

За 9 месяцев 2012 года межрайонной прокуратурой проведено 20 проверок в указанной сфере, внесено 10 представлений об устранении нарушений закона, направлено 35 исковых заявлений, направлено 8 материалов в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании в Хорошевский МСО СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по г.Москве, возбуждено 8 уголовных дел по ст.145-1 УК РФ.

Так, Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по заявлению по факту невыплаты заработной платы ООО «СтройРемПроект».

Проведенной проверкой установлено, что у ООО «СтройРемПроект» перед сотрудниками имеется задолженность по заработной плате в размере 410640 руб.00 коп. за период с 01.11.2011 по 29.02.2012, о чем имеется справка о задолженности по заработной плате ООО «СтройРемПроект».

По результатам проверки в Хорошевский районный суд направлено 6 заявлений в порядке ст.45 ГПК РФ, генеральному директору организации внесено представление.

В третьем квартале 2012 года прокуратурой района проведена проверка по заявлению сотрудников ООО «Г.К.Ц.» о невыплате заработной платы. Общая задолженность ООО «Г.К.Ц.» перед уволенными сотрудниками по всем выплатам составляет 1,319,478 руб. 00 коп.

По результатам проверки внесено представление, направлено 7 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, вынесено 1 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.