Хорошевской межрайонной прокуратурой совместно с ОЭБ и ПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г.Москве на основании информации, поступившей из Управы по району Хорошево-Мневники г.Москвы, проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине ООО «Элада» по адресу: г.Москва, ул. Марш. Тухачевского, д. 32, корп.2.

В ходе проверки установлено, что лицензия на право розничной продажи алкогольной продукции у ООО «Элада» отсутствует, что подтверждается информацией, поступившей из Департамента торговли и услуг города Москвы.

Обязательное лицензирование розничной продажи алкогольной продукции установлено пп.8 п.2 ст.18 и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) Федерального Закона от 22.11.1995 №171-ФЗ (ред. От 21.07.2011) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции.

В ходе проверки изъято 98 единиц алкогольной продукции.

Также, ООО «Эллада» допускает нарушение Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Согласно п.8.24 СП 2.3.6.1066-01 в организациях торговли запрещается реализация продукции  с истекшими сроками годности,  дефростированных и повторно замороженных пищевых продуктов и продовольственного сырья. Выявлены продукты с истекшими сроками годности: сосиски «Губернские» 3уп по 400гр; колбаса в нарезке полукопченая «Летняя», «Дачная» 4уп по 200гр; пицца ассорти 6 уп. по 158гр; салака/мойва «Томилинская» 4 уп по 300гр; сельдь в ассортименте «Томилинская» 8 уп по 175гр; колбаса «Краковская Лианозовская», сервелат варено-копченый «Финский», сервелат варено-копченый «Советсиий» общей массой 1.5кг и др.

В Арбитражный суд г.Москвы направлено заявление о привлечении ООО «Эллада» к административной ответственности  за совершение административного правонарушения, предусмотренного  ч. 2 ст. 14.1 КРФоАП (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна), а также за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 КРФоАП (нарушение изготовителем, исполнителем,  продавцом требований технических регламентов).

 

Межрайонный прокурор                                                                                                                                                   А.В. Ефремов