Хорошевской межрайонной прокуратурой совместно с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Москве в СЗАО проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в магазине ООО «Оферта» по адресу: г.Москва, ул.Маршала Бирюзова, д.4, корп.1.

В ходе проверки установлено, что ООО «Оферта»  допускает нарушения  подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к процессу хранения и реализации продукции, а именно: ведется реализация продукции с истекшим сроком годности, не соблюдается температурный режим хранения и реализации пищевых продуктов и другие нарушения.

ООО «Оферта» ведется реализация продукции с истекшим сроком годности,  а именно изделия хлебобулочного кулинарного сэндвич-бутерброд с рулетом куриным и сыром «Треугольник» слойка хачапури ООО «Фирма Ларедо» и др.

По факту выявленных нарушений Хорошевским прокурором в отношении юридического лица ООО «Оферта»   возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КРФоАП.

Решением Арбитражный суд г.Москвы от 23.04.2013 ООО «Оферта» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.43 КРФоАП, назначен штраф в размере 100.000 рублей.

Одновременно разъясняю, что в соответствии с ч.5 ст. 32.2 КРФоАП и ч.1 ст. 20.25 КРФоАП при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении тридцати дней, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, лицо привлекается к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного либо административного ареста на срок до 15 суток.