Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Горинтерстрой» по обращению заявителя о невыплате заработной платы.

Проведенной проверкой установлено, что руководство ООО «Горинтерстрой», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Расплетина, д. 9, полностью не выплатили заработную плату за период с 01.07.2008 по 31.07.2016 Потемкиной К.А., которая была принята на работу на основании трудового договора на должность бухгалтера. Сумма неполученной заработной платы составила 622 557, 81 рубля,

По результатам проведенной проверки межрайонный прокурор направил материал проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения указанных материалов Хорошевским межрайонным следственным отделом СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве 19.07.2017 возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Горинтерстрой», по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Ход расследования уголовного дела межрайонной прокуратурой контролируется.