Хорошевской районный суд г. Москвы 05 сентября 2017 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Османова Расула Саидовича, 28-летнего жителя Чеченской Республики (22.09.1988 г.р.), который осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки, совершенное организованной группой, с применением насилия).

Установлено, что Османов Р.С. и иные участники организованной преступной группы в 2015 году с целью понуждения собственников жилья к совершению сделки по продаже долей собственности в квартире, расположенной по ул. Маршала Тухачевского, совершали в отношении потерпевших противоправные действия, сопряженные с физическим и психологическим насилием, создавали невыносимые условия для проживания в квартире потерпевших, путем заселения неограниченного числа неизвестных лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Османова Р.С.к 4 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Иные участники преступной группы осуждены Зюзинским районным судом г. Москвы в апреле 2017 года.

Османову Р.С. не удалось долго скрываться. В результате все «квартирные рейдеры» будут отбывать наказание в исправительных колониях общего режима.