Проверка в филиале «Краснопресненское трамвайное депо» ГУП г. Москвы «Мосгортранс»

Прокуратурой округа проведена проверка в филиале «Краснопресненское трамвайное депо» ГУП г. Москвы «Мосгортранс» по вопросу нарушения требований трудового законодательства.

В соответствии со ст.22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка.

В соответствии со ст.68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. Однако, изучением приказов по личному составу о приеме на работу установлено, что руководством филиала указанные требования Кодекса нарушаются. Так, в приказе  от 31.01.2014 № 202-к о приеме на работу в депо Н., отсутствует подпись работника об ознакомлении с приказом.

Руководством филиала также нарушаются требования ст.ст. 84.1 и 140  Трудового Кодекса РФ, окончательный расчет при увольнении с шестью работниками произведен не в  последний день работы, а лишь на следующий день.

Проверка показала также, что рабочее время работников филиала находится за пределами нормальной продолжительности. Так, продолжительность рабочего времени работника С. в месяц составляет 184,73 час. (октябрь), 199,93 час. (ноябрь), 228,63 час. (декабрь),  221,51 час. (январь). Вместе с тем, работники к сверхурочной работе могут привлекаться только с их письменного  согласия  в случаях предусмотренных ст. 99 Трудового кодекса РФ. Названной статьей не допускается превышение продолжительности сверхурочной работы для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Кроме того, статьей 113 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Между тем, при привлечении работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни руководством филиала не ознакомлены данные работники с приказами.

При изучении приказов о привлечении работников к дисциплинарной ответственности в виде увольнения  по п.6 «а» ст.81 (прогул) и п.6 «б» ст.81 (появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения) Трудового кодекса РФ установлено, что со стороны руководства филиала нарушены требования ст.193 Трудового кодекса РФ.

Так, статьей 193 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Однако, работники С. и Е. не ознакомлены под роспись с приказами  об увольнении. Акты об отказе работников от ознакомления с приказами руководством филиала не составлены.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурором Северо-Западного административного округа  в отношении директора филиала возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КРФоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда), а также директору филиала и директору ГУП г. Москвы «Мосгортранс» внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется.